- 6 pavés de saumon (de 150g chacun environ)
- 500g de raisin blanc
- 12 tr de pancetta
- 5cl de Porto
- 10cl de balsamique
- 20g de sucre
- 1 càs d'huile
- 15g de beurre
- sel, poivre
1/ Préparer la crème de balsamique :
- Porter à ébullition le vinaigre balsamique et le sucre
- Laisser réduire de moitié
2/ Préparer l'accompagnement :
- Faire fondre le beurre dans une poële
- Y faire revenir les grains de raisin lavés
- Ajouter la pancetta hâchée et faire dorer 2 minutes
- Verser le Porto et 6 càs de crème de balsamique
- Saler très peu, poivrer
3/ Au moment de servir :
- Chauffer l'huile dans une poële
Déposer les pavés côté peau et les faire dorer 2 minutes
- Baisser le feu sur moyen, couvrir, et continuer la cuisson pendant 8 minutes
4/
- Déposer les pavés de saumon dans les assiettes
- Entourer de la sauce aux raisins réchauffée
- Accompagner éventuellement de riz